Pasar al contenido principal
  Cargando...

Programa Orientación Alimentaria a Sujetos Vulnerables

Eje de Gobierno
Objetivo del Programa

El objetivo general del programa es brindar orientación alimentaria a la población ubicada preferentemente en zonas de alto y muy alto grado de marginación o rezago social, que contribuya en el fomento de habitos saludables así como a una adecuada selección, preparación y consumo de alimentos.

Tipo de Apoyo o Servicio
  1. Estrategias de orientación alimentaría sobre una alimentación correcta en las diferentes etapas de la vida, buenas practicas de higiene, ejercicio, hidratación y utilización del menú ciclico, a través de plásticas, capacitaciones, talleres, demostraciones culinarias, actividades lúdicas, material didáctico o cualquier otro instrumento que contribuje al cumplimiento del objetivo;
  2. Diseño de la conformación de los menús cíclicos del Programa Alimentario; y
  3. Vigilancia nutricional a través de las mediciones de peso y talla a una muestra representativa de las personas beneficiarias de los programas desayunos escolares frios en planteles educativos oficiales y comedores comunitarios.
Tipo de Beneficio
Perfil Ciudadano
Materia y Palabra Clave
Orientación alimentaria, sujetos vulnerables
Tipo de Programa
Estatal
Derecho Social